Лунатик

                Идти на поводу у Луны - безумие,
                но чувствовать в себе Божье присутствие - гениальность.


Ты одной ногой в безумии,
В гениальности - другой.
Растревожит полнолуние
Сна поверхностный покой.

Осветит пути сознания,
Станет тесен отчий дом,
Свяжет миропонимание
С тропкой света за окном.

Вспомнишь Божие присутствие,
Ощутишь наличье крыл,
Страха полное отсутствие
И прилив нежданных сил.

Вскружат голову возможности
Невозможных прежде дел -
Из окна по краю пропасти
прогуляться - твой удел.

Вскинут голову прохожие,
Рот зажав, заглушат крик.
Мураши бегут под кожею -
Над высоткою - старик!

Он идёт с лицом сияющим,
Лунный диск - как божий лик!
Шаг ступил... Просвет зияющий
Поглотил и нимб, и крик.

Фото из интернета
 


Рецензии