Собралась осень полетать

Собралась осень полетать
Багрянцем листьев запорхала.
Меня решила наказать,
Совсем бескрылую оставив.

Летит за птицами листва
Гонима ветром в даль далёкий.
И вскоре стукнет в дверь зима
Суля остаться одинокой.

Кто ей вручил все те права
Вручать разлуку в мои руки -
С болью помню те слова
Что ввергли сердце в боль и муку.

                Собралась осень полетать
                Разноцветность крыльев распушила.
                Смогла любовь мою отнять
                И не признать что согрешила.

                Нет! Она не вправе за нас решать
                Как и отнять всё то, что драгоценно.
                А листопад уносит дальше
                Любви красивые моменты.

Ты бросил лишь короткий взгляд,
Передёрнув плечи, сказав: — не получилось...
Пыталась тщетно удержать,
Из ран лишь кровь сильней сочилась.

Зачем придуманы слова
Что режут сердце острой болью.
Быть может в чём-то не права,
А ты на раны ядовитой солью.

Прольются ливнями дожди.
Теряя сок чернеют травы.
Считаю я разлуки дни,
Нет горше в жизни той отравы.


Рецензии