Расцвела возле дома сирень

Расцвела возле дома сирень душистая
В этом доме паренек живет
Он гуляет с девчоночкой красивою
И песни под гитару ей поет

Он говорит ей, что ее он сильно любит
Она говорит, что жить не может без него
Он хочет с нею быть на веки
И боится потерять ее

Он дарит ей красивые букеты
Пишет песни о ее глазах
Дарит ей счастливые мгновенья
Носит на своих руках

Провожал ее как-то раз, было поздно
Ночка лунною была
Не спеша навеселе к ним подвалила
Дворовая, на понтах вся, гопота

Нащупал в кармане парень "финку"
Подарок давний от отца
За свою чистую любовь
Он жизнь отнимет у любого подлеца

К девчонке стали приставать
Грубо за руки хватать
Над ней захотели надругаться
Но парень не из слабых оказался

Первым умер самый наглый
Вторым упал, что всех больше хохотал
Третий открыв рот, получил нож под сердце
А четвертый просто убежал

Расцвела возле дома сирень душистая
В этом доме паренечек жил
Он гулял с девчоночкой  красивою
И с ней он очень счастлив был

У девчонки текут по щекам слезы соленые
Забирают от нее ее любовь
Увозят паренека в места не столь отдаленные
Он за нее пролил чужую кровь

Капустин Андрей 2002г


Рецензии