Солнечная система. Юпитер

Пыталась постичь Юпитер, пройтись по нему, ощутить, проникнуть под ветра покровы, немного на нём пожить. Мне показался Юпитер основой, плато с алмазным нутром. И в то же время непостижимым, где время движется иным путём. Юпитер, как будто совсем не планета, а часть вселенной со своей звездой. Он нечто большее, чем звёздное тело. Он сгусток силы неизвестной, большой. Я чувствую в нём угрозу и тут же защиту, как незримой стеной. Мне хочется с ним слиться, стать целым, единым, будто  света лучом, и тут же упорхнуть, словно птица, как можно дальше, где-то в космос глухой. Я в нём ощущаю опасность, и тут же стабильность, следом твердь, а потом неизведанный шторм. Он многолик, как ветер и не понятен, как эфира закон. Юпитер, планета ли? Или же "солнце", теневая сторона звезды. В нём столько тайн и совсем не на донце, а на поверхности, под пеленой, что сокрыла черты.

Касаюсь Юпитера и исчезаю, время стирает границы, растворяет дни, картины прошлого сменяют реальность, и кольца вижу своей судьбы. Виток спирали, и я  другая, сквозь амальгаму смотрю на мир, ещё виток и меня не стало, остался ветер, а в нём эха крик. Ещё виток и иное время, словно кто-то разбил хрусталь, осколок каждый в преломлённом свете творит случайную, бесконечную даль. Снова виток и другая система, та же галактика, только что-то не так, холодом будто веет из бездны, вспышка, секунда, я вернулась на Землю опять.

Юпитер я видела синего цвета, он был похож на бурлящий пар. Вокруг него будто были кольца, еле заметный красноватый туман. С ним рядом чувствовалось чьё-то присутствие и этот кто-то за мной наблюдал.


Рецензии