И днём и долгими ночами

Что смерть
И все её дела,
Когда ты жизнью рождена
И знала жизнь
И жизнь любила,
И целый мир в себе носила

Ты скажешь, это утешенье,
Пусть так,
Но смерть не вдохновенье
И даже не ответ для нас,
Что скрыто за печалью глаз

Что неизвестно для души,
Но так тревожно для тоски

Не плачь, не плачь, моя сестра,
Ужасна смерть, но не страшна,
Но те страданья, что твои,
Понятны сердцу и близки

Я голос твой услышал снова,
Ты свет и радость разговора,
Что нескончаем между нами
И днём и долгими ночами


Рецензии