не до свидания

Здравствуй, здравствуй! Проходи,
твои тапочки, вот.
В них чисто случайно нагадил кот.
Я отругала.
На самом деле мне, веришь, нет,
до лампочки. Представляешь, не наоборот.

Садись, не предлагаю чай-кофе,
Танцевать тоже не будем.
Ты и так оттанцевал мне все нервы. Профи.
Я не в себе.
Кропотливо склеила душу-посуду,
От тебя этот сервиз спрятан в теле-комоде.

Я отключу батареи, открою окно. Знаю,
Там минус уже пару дней.
Ничего, не замерзнешь, как и я - не растаю.
Когда ты
Оставлял меня наедине,
Со всеми дождями, мол, "извини, убегаю".

Забери-ка свой свитер. Я, опять же случайно,
Помыла им пол.
Да, это жест подсознательный и отчаянный.
На себя спроецируй,
Ты - натоптал и ушел.
Не приходи. И никаких "до свидания".


Рецензии
Дарина, у вас интересные Произведения, философский подход и причудливая рифма, достойно! С уважением, Рей.)

Рей Журавлёв 57   08.12.2018 06:19     Заявить о нарушении
Мне очень приятно) С благодарностью, Дарина.)

Дарина Шустова   09.12.2018 17:32   Заявить о нарушении