Маленькая ведьма

Слышишь, нежный призрак, ночь темна и стелет мрак;
Вот и звезды светлячками отражаются в зрачках.
Просыпайся - наше время - белый диск залез в окно,
Я принес тебе гостинце - этот чайник, в нем вино.

Расскажи мне, птица ночи, что за грусть живет с тобой,
Строки тянутся минорно, сердце бьется под луной.
Время тлеет, свечи гаснут, мы по прежнему одни,
Холодна и так прекрасна - погоди, не уходи...

Знаю, маленькая ведьма, все что скажешь наперед,
Все что было не напрасно, и по своему живет;
Засыпай, уже светает, утром будет день другой,
Днем я буду снова весел, и, наверное, с другой...


Рецензии