Сотворяй себя

Не вини себя за простор внутри,
За хребты надежды, за слезы, злость.
Так бывает, друг мой, горят мосты,
Но все та же суть - не сгорает ось.

Есть свобода в каждом пришедшем дне -
Береги её, от всего храни.
Не вини себя за полеты вне,
И за мысли в сумерках не вини.

Говори с собой о глубоком вслух,
Понимая важность своих речей.
Разрешай себе всё, что хочет дух,
Сотворяй себя в тишине ночей.

Так бывает, друг мой, горят мосты,
Но все та же суть - не сгорает ось.
Строй дороги новые, строй мечты,
И люби себя, как бы ни пришлось. 


Рецензии