Прощай Прованс на 50-летие Елене Базановой

Опять грущу в вечерний час
И кот на клавишах затих...
Прованс, Прованс, ты сблизил нас,
А грусть мою прошу простить...      
 
Помнишь Марсель? Стеною ливень!
На виражах  шоссе - слюда.
Но не было в мире счастливей
Нас, прилетевших сюда.

       Прованс, Прованс, осенний вальс -
       Ты навсегда в моей судьбе.
       Лаванды - сонм, вино, шансон...
       Всё это память о тебе.

Бонньё, Касси, Руссийон - пленэры,
Как жаль - повторить это нельзя.
Но наши с тобой акварели
И фото расскажут друзьям.

       Прощай Прованс, в последний раз
       Горят в платанах фонари.
       Прованс, Прованс, в разлуки час
       Свою любовь мне подари...   

Опять грущу в вечерний час,
И кот на клавишах затих...
Прованс, Прованс, ты сблизил нас,
А грусть мою, прошу, прости!... 

                27.10.2018г. 
                Мелодия "Опавшие листья" Ш. Азнавур


Рецензии
Звучит,- мелодия, слог, слова,- все кружит,-
и ощущаются легкость и шарм.

Ирина Тишкина4   02.05.2019 17:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.