Перрон

Стою на перроне, уж поезд пришел,
А я и трех метров еще не прошел…
Она со мной вместе… Прекрасна она,
Но белым платком вытирая глаза,
Она что-то шепчет сквозь слезы свои…
А я обыскал все карманы. «Иди»
Я четко услышал… И вот уж шагнул,
Но кто-то как будто рычаг повернул!
Я обнял ее и не отпускал,
Пока гудок поезда не услыхал…
Ее всю передернуло жуткою дрожью…
Я, приготовясь исполнить волю Божью,
Ее отпустил из объятий своих,
Лист в руку вложи и шепнул ей: «Твоих
Синих глаз буду ждать хоть сто лет!
При встрече скажу я смущенно привет.
Твою нежность рук не забыть никогда…
Я люблю тебя сильно и навсегда!»
И вот уж последний гудок прозвучал,
А я все стоял. Я стоял и молчал.
Не знал, как закончить прощанье свое,
А она прошептала: «Пусть сердце твое
Останется верным любви навсегда
И я не забуду тебя никогда!»
И с этим напутствием сел я в вагон…
И всю свою жизнь вспоминал тот перрон…


Рецензии