Пилигримы

Над землею горят закаты,
Полыхают над ней рассветы
А вечные странники все идут,
Полируя ногами планету.

Каждый из них пройдет свой путь,
Каждый своей camino
Сил уже нет, но осталось чуть-чуть
И идут, и идут пилигримы.

Сухими губами шепча мольбу,
Им путь назад неприемлем
Посохом снова, судьбу кляня,
В спину толкают землю.

Трудно познать этой жизни суть,
Но всем пройти его надо
Долгий и трудный грешников путь -
Путь Святого Сантьяго.

И даже если все стены падут,
Над землею вспыхнут рассветы
И идут пилигримы, идут и идут
Полируя ногами планету.

И кажется им - все еще впереди,
И время еще придет...
Но время уходит, уходит, увы...
И остался лишь путь вперед.


Рецензии