Солнечная система. Венера

Я ощущаю, слушаю, дышу, незримо Погружаюсь в суть планеты,
Под облаками опускаюсь в темноту,
Под покрывало, где так мало света.
Там чувствую биение в тишине,
Поверхности планеты или сердца,
Как будто жизнь рождается во вне,
Где ничего об этом неизвестно.
Там движется не воздух, а поток,
Тяжёлый, плотный и немного жёсткий,
А в глубине, в ядре исток,
Источник жизни абсолютно невесомый.
Венера, женщина - планета, может быть,
Она строптива так же, своенравна,
В ней так же страсть и чувственность бурлит,
Лишь независимость в ней слишком явна.
Венера женщина, в ней скрыт желанья крик,
В лоно своём посеять ростки жизни,
Их выносить и выпустить на свет,
Заполнив пустоту звучаньем мысли.
Я чувствую планету как свечу,
Мерцанье пламени, дрожащее от ветра,
Хрупкий огонь, запрятанный в броню,
До времени скрывающий секреты.


Рецензии