Я воскресение и жизнь...

«Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и
умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.»
(Евангелие от Иоанна, 11:25-26)

«Я – воскресение и жизнь…»  –
            Звучит не строго.
Какие сильные и дивные слова!
Сказать никто не мог
            такое, кроме Бога!
О, замечательно, что Библия – права!

«Я – воскресение и жизнь…» –
            Сказал Сын Божий.
И воскресением Он это подтвердил!
Победа смерти
            оказалась невозможной,
И не остался Бог лежать среди могил.

«Я – воскресение и жизнь…» –
            Лучом надежды:
В конце пути никто не хочет умирать.
По власти Божией
            есть жизни ветер свежий,
Есть воскрешающая Божья благодать!

«Я – воскресение и жизнь…» –
            Победной речью.
Стук сердца надо бы ладонью приглушить!
Вот, погребальные,
            рыдая, гаснут свечи…
Прошу я: «Господи, ещё скажи!»

«Я – воскресение и жизнь…»  –
            Звучит благое.
Они исполнятся, Иисусовы слова!
Кто, кроме Бога,
            мог сказать такое?
Как замечательно, что Библия – права!

июль, 2005


Рецензии