Добро пожаловать домой!

А я рисую облака
На потолке, на потолке.
Легко летит моя рука,
И кисть в руке. И кисть в руке.

Я переделаю всё здесь.
И станет как благая весть
И будет фразой дорогой:
"Добро пожаловать домой!"

До горизонта справа - луг,
А слева - освещённый лес,
Что б стал он ото всех недуг -
Мой мир фантазий и чудес!

Пол - цвета мокрого песка,
А по стене - течёт река.
В ней отражение облаков,
За ней - сады, поля цветов...

Когда ж закончу я её -
Уйду в свою мечту, в зарю,
И всё тогда, что есть моё -
Другим художникам дарю.

Вы переделайте всё здесь,
Что б стала как благая весть
И фразой самой дорогой:
"Добро пожаловать домой!"

          декабрь 1997 года (в 23 года)
          (стихотворение впервые было опубликовано
           в сборнике "Нечто и Ничто" в 1998 году,
           песней оно стало уже несколько позже)
 


Рецензии
Точное описание...Спасибо. Рука моя , правда, не очень легко летела, но, как всегда, у меня всё получилось именно так)))
(как будто бы мои слова о моих трудах... стены в бассейне расписывала, лепнину , мозаику на фасаде...)

Спасибо Вам

Ирина Родник   11.09.2021 23:07     Заявить о нарушении
Да и у меня такое часто возникает.
Творчество - это всегда великая радость!
Желаю Вам ощущать это как можно чаще!

Алексей Николаевич Смирнов   24.12.2021 20:49   Заявить о нарушении