Исаакия купола. Марина Андрианова

Шпили,  фонтаны,  Исаакия  купола,
Реки, мосты,  дворцы  и  каналы -
Все это  - древний город Петра,
Здесь  сердце   однажды   свое  потеряла.

И , где бы я не была сейчас,
По каким бы улочкам не бродила,
Буду помнить всегда и когда
Душу свою там обронила.

В  снах гуляю по  на набережной  Невы
Среди дождей  и седых  туманов.
И, открывая глаза  в кругу мечты,
Стремлюсь  вернуться туда  нежданно.

Много  тайн ты  скрыл во  дворцах,
Одурманив своей   красотою,
Слышен  шепот  листвы  в  садах,
Здесь  Боги  стоят на страже  покоя.

Позови меня, я затеряюсь  в толпе,
Стану  частью  твоей судьбы.
Растворюсь  и  заново  проявлюсь  в  тебе,
Распущусь  первоцветом,  как  знаком  весны.


Рецензии