Дань снегу

ЗИМНЯЯ  СКАЗКА.

Действие первое.

Давно уже ходили слухи,
что близ на подступах зима.
Тут в небрежении разрухи
она сломала закрома -
тотчас посыпались запасы
дроблёной белой пастилы,
как будто хочется ей сразу
заполнить улицы, дворы.
Сорвавшись с неба, два потока
стремглав сошлись наискосок,
скрестились. Вот ещё немного -
иссякли силы, вышел срок.
Летят оставшиеся крохи.
Уныло, даже сквозь стекло.
Зеркальность лужи на дороге
небес показывает дно.
И завершенье, как начало -
с температурой на нуле.
Зима немного поиграла
и где-то спряталась во мгле.

Когда же потемнее стало -
опять делишки ейных рук:
разрезав ткань у одеяла,
вытрясывает ветру пух.
Подхваченый кругворотом
без сил противиться летит,
а накрутившись, под ворота
скорей забиться норовит.

И всё-таки, на хворь ненастья
к утру наложены бинты,
/пока не на проезжей части,
как признак лёгкой мерзлоты/.
Термометр нацелил стрелку
уже на минус к цифре пять.
Приоритетов переделку
придётся срочно предпринять.

28,29. 10.18


Рецензии
Верны слухи.Понравилось.

Лариса Прохоренко   04.11.2018 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!

Лена Бусыгина Спб   05.11.2018 11:38   Заявить о нарушении
Интересной зимы.

Лариса Прохоренко   05.11.2018 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.