Старость

Мы живём в такое время
Когда старость презирают,
Вместо доброго здоровья
Люди смерти им желают.

Сколько старцев на планете
Плачут горькими слезами,
Оскорбляют старцев дети
Страх пред Богом потеряли

А ведь старцы молят Бога,
И детей благословляют.
Трудная у них дорога
Все об этом люди знают.

В старцах силы очень мало,
Недуги одолевают.
Вся надежда лишь на Бога,
Это старцы твёрдо знают.

Бог оставил Свое слово
На страницах книге жизни,
Почитали чтобы старцев
И вставали пред седыми.

Уважайте люди старость,
Бог ее не всем доверил.
Только тем, кто верил Богу,
Был Его законам верен.

Левит 19:32стих Перед лицом седого вставай,
                И почитай лицо старца.


Рецензии
Пожалуй, автор немного идеализирует старость и стариков. Среди них есть немало других, тяжелых и иногда недобрых. Может быть, чтобы мы учились прощать.

Вероника Болдырева   23.08.2019 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.