Я приеду по первому снегу...

Я приеду по первому снегу
Свет увидеть твоих окОн.
Альфу Лиры (далёкую Вегу)
Излученьем напомнит он.

Четверть века в дорогу брошено,
Чтоб Земле возвестить о Веге.
Светят светом далёкого прошлого
Твои окна, как звёзды в небе.

Снег кружит, в фонарях серебрится,
В лужах тает потом одиноко.
И с тобой незнакомые лица
Замелькают в одном из Окон.

Вам меня не видать, наверно,
Не узнать, кого чёрт принёс.
Утешает, что я не первый,
Кому свет в окне дальше звёзд…


Рецензии