Солнечная система. Меркурий

Душа поэта.
Эмоций тонкая нить.
Мне шёл цвет фиалковый, нежный.
И жёлтый, песочный рассвет.
Фуксии тёмные тени, синие блики во мгле.
Дымка незримого света, как пудра на планеты челе.
Я сплю или может грежу, держу Меркурий в руке.
Живое и слабое тело, молящее вернуть его силу душе.
Смотрю на планеты поверхность, разбитую всю от комет,
на замершие вулканы, что спят миллионы лет.
На шрамы от рек пересохших, или движения гор,
на пустошь кричащую болью, и слышу из вечности стон.
Меркурий давно одинокий, привык он без спутников жить,
в горячих объятиях солнца ему суждено долго быть.
Устала планета от жара идущего от звезды,
Ему бы немного прохлады и каплю живой воды.


Рецензии
Необычное стихотворение

Сережа Вечностев   28.10.2018 14:21     Заявить о нарушении