Ой, красавицей была в той деревне Дуня

Ой, красавицей была в той деревне Дуня!
Как цветок в саду цвела. Милая шалунья.

Её краше не найдёшь. Хороша девчонка!
Раз увидишь - пропадёшь. Колокольчик звонкий.

В ночь на Старый Новый год девушка гадала.
Полюбила Ваню - вот. По нему вздыхала.

Зеркало и две свечи. Под ногами кошка.
Ну, ответь же, не молчи! Пособи немножко.

Суженый мой, отзовись. Поклонись невесте.
Ряженым ты появись - здесь на этом месте.

Тут раздался страшный звон. Зеркало на части.
Нечисть прёт со всех сторон, разевает пасти.

Чёрт рогатый из под печки вылез - строит рожи.
Сжалось девичье сердечко и мороз по коже.

Превратилась кошка в ведьму с поросячьим рылом.
Да какие это бредни?! Всё ведь так и было.

У Дуняши крест в руке. Что я напророчила?!
Запылала на щеке чёрная пощёчина.

Вырвался наружу крик. Нечисть испарилась.
Наша Дуня в тот же миг на пол покатилась.

Не невеста, не жена. А была всех краше.
До сих пор живёт одна бабушка Дуняша.

Дом обходят стороной. Бабы шепчут - ведьма.
Но она чиста душой. Я не верю в бредни.


Рецензии
Ой, как хорошо-то! Что-то сказочное, старинное. На одном дыхании!

Надежда Орлова 4   28.10.2018 19:16     Заявить о нарушении
Рад. Спасибо!

Сергей Мельников 62   29.10.2018 10:30   Заявить о нарушении