Прощаюсь я

Уж отмели в садах метели
Цветут каштаны за окном
Прощаюсь с вами я со всеми
Хотя я многим незнаком
Пора уже с небес спуститься
Себя всего я исчерпал
Удача призрачная птица
Как ни старался не поймал
И стоит ли жалеть об этом
Не будет мне уже больней
Так и не смог я стать поэтом
И грустно так душе моей
И стыдно мне перед собою
Что крик души моей затих
А всё написанное мною
Храню для правнуков моих
В них боль моя, моя отрада
И повседневность бытия
И неизбежность, как расплата
За всё, что есть и было у меня.


Рецензии