Голос из камина

Княгине Ольге Ястребцовой
Господь послал плохого мужа.
На стул княгиня взгромоздясь,
С петлей была готова сладить,
Как вдруг раздался чей-то глас
Во глубине трубы каминной:
"Не торопись, постой, остынь!
Тебя ждет счастье недалеко..."
Бедняжка от избытка чувств,
Со стула кубарем слетела,
Костей неимоверный хруст
С душою вырвались из тела.

Соль мысли в том, что никогда
Не торопись творить добро,
Когда нужды в нем больше нет,
Когда все, все предрешено.

Вы спросите:"А кто вещал
В трубу каминную бездарно?"
Я вам отвечу:"Это плут -
Порок души неблагодарный."

Эпилог

Прошу прощения, читатель
За мой печальнейший рассказ,
Но я своим считаю долгом
Раскрыть завесу тайн для вас.

Княгиня Ольга Ястребцова,
Не плод лихого озорства,
Не дань разнузданного нрава,
Не воображение ума...

История сия приснилась,
Девице юной, не больной,
Она несказанно дивилась,
Подтрунивая над собой.

Мои узрев недоуменья,
Она поведала тогда:
"Роднёй доводится княгиня,
Пра,пра, прабабушки сестра."

Каким немыслимым манером,
Загробная взывает глушь,
Так укрепляемся мы  верой
В бессмертие ушедших душ.


Рецензии