К 100 летию Комсомола

Сто лет сегодня Комсомолу,
Он жив, покуда мы живём.
Поклонимся ему до полу
И песни про него споём.
Мы комсомольцами все были,
Те времена нам не забыть.
На всех фронтах врагов громили,
Фашизм сумели победить.
Страну из пепла возродили,
Причём в весьма короткий срок.
Её могущество крепили,
Чтобы никто напасть не мог.
Мы к БАМу руки приложили,
Бывали в стройотрядах и не раз.
Как здорово мы с вами жили,
Звала на подвиг юность нас.
Мы благодарны Комсомолу,
Он жив, покуда мы живём.
Поклонимся ему до полу
И песни про него споём.

Это стихотворение адресовано
моим сверстникам. Понятно, что
всё о чём в нём говорится, это деяния
не только Комсомола, это - история нашего
государства. Но Комсомол внёс свою
огромную лепту в развитие нашей Родины.
Кроме того Комсомол - это наша молодость, 
по которой мы ностальгируем. 
" Не расстанусь с Комсомолом,
буду вечно молодым!"
                           28.10.2018


Рецензии