Объятия осени

А знаешь, ведь деревья могут обнимать,
Они, как стражи мира, тайны все хранят.
Завещано им Богом слышать, но молчать,
Лишь листья на земле по-своему говорят.
Они укроют то, что скрыто быть должно,
Раскроют двери тем, кто долго был в плену.
Осенняя листва пьянит, будто вино,
Ныряет с головой в ночную тишину.
Есть место на земле, а, может быть, в раю.
Реально или нет - не знаю до сих пор.
Лишь сосны, что растут у неба на краю,
Способны разрешить с любовью этот спор.
У каждого должно быть место на земле,
Полянка для мечты без страха и тревог,
Её нельзя стереть, её нельзя забыть,
Она всегда со мной, она есть между строк.
А знаешь, ведь деревья могут обнимать,
Я чувствую тепло, что дарят мне любя,
Они молчат о том, о чём хочу кричать,
И почему-то в них я чувствую тебя.


Рецензии