Солнечная система. Земля

Какая она, как я её чувствую? Закрыла глаза и ощутила почву под ногами, ах нет, я чувствовала тёплое прикосновение воды, запах соли, лёгкую прохладу с горных вершин, и некую невесомость. Если вы думаете, что Земля это твердь, вы ошибаетесь;. У неё та же мягкость и чувствительность кожи, как у человека, она живая, со своим внутренним миром. Говорит, слышит, видит, ощущает, болеет, радуется, любит и даже ненавидит, ей бывает страшно и грустно. Но она на много терпеливее любого человека, умеет прощать и не обижаться. Она без капельки зла, справедлива и честна.
   Мне сегодня захотелось рисовать пальцами и пастелью. Я не придумывала сюжет, доверилась рукам, они сами создали рисунок.
  И вот, что получилось.)
 
На изображении  Земля как будто в разрезе и в то же время лишь её часть.

 Поверхность, земля, равнины, горы, а дальше слой вода. Чем глубже дно, тем цвет темнее, виден песок и где-то ил. А дальше, то ядро и семя, что в видении своём рисует человек. И всё же на картине ни планета, ни образ шара, а лишь половина всей Земли. То, что сознание наше привычно принимает, но вот другая половина,  она скрыта до времени, а может для души.


Рецензии