Украинскому патриоту Гордею Белову

Украинский политолог,
Патриот Гордей Белов
Напрягается изрядно
Для подборки нужных слов.

Миловидная мордашка,
Ну, пока Гордей молчит,
А как ротик свой откроет,
Покраснеет и пыхтит,

Точно он на унитазе,
Сильно тужится родной.
Ему очень неудобно,
Очень хочется домой.

Но Гордей отлично знает:
Если взялся ты за гуж,
То терпи, не отступай
И не ной, что гуж не дюж.

Бесполезные потуги
Напрягают патриота,
Иногда всё хочет бросить,
Иногда бежать охота.

Тужится Гордей упрямо,
Веря в облегченье,
И надеется: поможет
Родины «ученье»:

«Украина – не Россия
Украина с НАТО.
И поэтому судьба ей -
Стать страной богатой».

Ты, Гордеюшка, конечно,
Кичись, утешайся,
Но слабительным, дружок,
Всё же запасайся.


Рецензии