Новая жизнь

Последний взгляд во двор из моего окна,
В котором бегала я маленькой девчушкой,
Порой играя в салки до темна
С любимой одноклассницей - подружкой.
Последний взгляд на плюшевого мишку,
Которого мне подарил мой друг.
Я помню этого влюбленного мальчишку,
С которым проводила свой досуг.
Мы с ним общались на любые темы,
Он был заботливым, веселым и смешным,
После уроков с ним решали теоремы,
Он вовсе не был для меня чужим,
Но все же я любила по закону жанра,
Совсем другого парня и ждала,
Любви большой, но как ни странно
Лишь от того, кому я не нужна.
Последний взгляд на то, что не вместилось
В такой большой, но только с виду чемодан.
Так много в этой комнате случилось,
Что не покажет и за год экран .
Здесь пролетело мое детство,
Прошли и годы юности моей,
Но не могу я наглядеться,
На тени пролетевших дней.
Последний взгляд. Я так прощаюсь с домом,
В котором провела я столько лет.
Теперь я взрослая, и с красненьким дипломом
Кричу с улыбкой новому "привет"!


Рецензии