Всё, что останется после меня

Всё, что останется после меня –
Стихи, где слова столь просты.
Как крепкая в сердце литая броня.
Душа,  что сжигает мосты.

И будут потомки меня вспоминать,
Как именно – знать невозможно.
Быть может – стихи перестанут читать,
И жизнь пропивая безбожно.

Пока слишком юный, пока молодой,
И мыслям таким тут не место.
И должен лететь за прекрасной мечтой,
Иль мне это неинтересно?

Уж третий десяток давно разменял,
И жизнь вся должна быть другая.
Да только всю радость давно потерял,
Тоска одолела немая.

Вокруг все смеются, корят, угнетают.
«Как волк, ведь, живешь постоянно!»
Другие от счастья на небо взлетают,
Моя же судьба – лишь туманна.

Пусть всё еще в сердце горит тот огонь,
Что жить помогает и верить.
Устал от обид я, устал от погонь.
И как же мне счастье примерить?


Рецензии
Счастье - зто каждый день видеть голубое небо, знать что твои все близкие живы...
Счастье - в самой жизни, пока жив, жива и надежда...

Лидия Воронина   02.03.2019 12:59     Заявить о нарушении