Косяк

Я помню косяк в нашей старой квартире...
Шершавый такой, от насечек ножом.
Косяк тот был лучшей линейкою в мире,
Которую знал наш приветливый дом.

Бывало отец, лишь проснешься, поставит...
Смотри ка, как выросла доня у нас!
Всего лишь одно из обыденных правил,
Которое редко увидишь сейчас.

Сегодня в домах с дорогим интерьером...
Нет места привычке "расти с косяком".
Живут и ведут себя, как кабальеро
Все те, кто когда-то ходил босиком.

Теперь, повзрослев, разлетелись, как птицы...
Умчались в открытые окна дорог.
Солгу, коль скажу, что косяк тот мне снится,
И даже квартиры забытый порог.

А может и славно, что все изменилось...
Но внучку поставлю, пойду к косяку.
И сердце вдруг трепетно, как-то забилось,
Как будто с былого сдувало тоску.


Рецензии
Очень хорошо!
Спасибо, Альбина!

Нелли Зима   06.11.2018 00:13     Заявить о нарушении
Это тебе ,Неллечка спасибо!!! Прилетела с моря и хандрю....совсем ни как не приспособлюсь к свободному времени...Скучаю по себе прежней....А тебе рада..ОЧЕНЬ!!!!Чмоки!:))))))

Альбина Челекова   14.11.2018 13:57   Заявить о нарушении