Ноябрь

Прозрачен воздух, синий вечер,
Застыли лужи в ноябре,
С самим собой иду на встречу,
И мои мысли в серебре

Потухло солнце, небо в меди,
Зажглись янтарные столбы,
И общество уже не в тренде
На берегах моей судьбы

Тревожно валит мокрый снег,
И в разуме опять бардак,
По жизни я большой стратег,
Но что-то делаю не так

Быть заурядным персонажем -
Кондиция для слабаков,
У меланхолика со стажем
Нет недосказанных грехов

И снова холод, снова листья
Стелют узоры под ногами,
И слёзы-стёкла реалиста
Сбивают толпы как цунами

Его послание гласило,
Сгущая зыбкий полумрак,
Что, может, гнев - источник силы,
И в мире всё давно не так

Прозрачен воздух, стихли речи,
Застыли лужи в ноябре,
С самим собой иду на встречу,
И мои мысли в серебре

28.10.2018 г.


Рецензии