Язык богов

Я мыслью к милой лишь стремился,
К владелице души моей,
Мой дух надеждою томился,
Мечтой обнять её скорей!

Я слушал пение свирели,
Пастушеской мелодии простой,
А мне в глаза фиалки лишь глядели,
Из чащи трепетной лесной!

На языке богов любовь поёт,
И, до поры, кому-то он не внятен,
Но полюбив, она душе, подобно ангелу прильнёт,
Влюблённый лепет всем понятен!

2018


Рецензии