К столетию комсомола...

Почил уж в бозе комсомол
До сотни лет так не дожил
Накроем,  что ли нынче стол
Его ж ты  славой, - дорожил

Поднимем рюмки и бокалы
И вспомним подвиги его
Им дыры всюду затыкали
Не знали строек без него

Внебрачный сын КПСС
И жил, при этом  в чёрном теле
На нем держался весь прогресс
А песни—то, — какие пели

Под пули шёл он всю войну
Народ собою защищая
И поднимал ту целину
Всё рук своих не покладая

Потом был БАМ, — "путь в коммунизм"
Там сыну много обещали
давили на патриотизм
За дурачка его держали

Все будет друг, — ты потерпи
Все будет классно, только завтра
Пока вперёд надо идти
Все остальное завтра, завтра

И вот он шёл,  того не зная
Что завтра будет,— не его
Больной на ложе, помирая
Дошло в сознание, - кого

Кого кормил, он эти годы
И жизнь в окопах отдавал
Не видел счастья и свободы
А кто-то там икорку жрал

И также ныне как и прежде
Народу завтра говорят
А он им верит, всё в надежде
А зря, — сегодня всю икру съедят

Кто виноват, — да мы же сами
Все "Одобрямс"голосовали
Смеялись лидеры над нами
Они не завтра,- нынче брали

29. 10. 2018Г
Бывший секретарь комсомольской организации ОВД, живу восьмой десяток лет, а ЗАВТРА светлого как не было, так нет
Геннадий Философ (Постовалов)


Рецензии