Когда ночь накрывает...

Когда ночь накрывает, и накрывает смерть,
Он неожиданно выключает музыку,
Он говорит:
Я боялся даже смотреть.
Чёртовы нерушимые братские узы.
Он говорит: не спрячешься и в других мирах,
Отработать, что ли, тебя у всех?
А думает: вот он, мой настоящий страх.
И эхом ему отвечает мой настоящий смех.
Он говорит: вот так занимают пустующие места,
А думает: вот, загляни, моя русская пустота,
Бездна боли и пламени,
Вечных мук,
И если в неё кинуть камень, то ты не услышишь звук.
Он думает громко, так, что почти кричит:
Я уронил в неё радости и ключи, детство моё
и всё, чем я дорожу!
Я говорю: ну и пусть, послушай, что я скажу:
В каждой любимой ладони спрятано по ножу,
В каждом любящем сердце - сплошной тепловой пробой.
Прыгай ты первый, а я уже за тобой.
Он улыбается так, что вспыхивают обои,
начинают плавиться позвонки...
Несколько дней уже в трубках у нас обоих
Невыносимо
Тянущиеся
Гудки.


Рецензии