Возвращаюсь будто к маме...

Золотистой светлой дымкой
Лес пушистый окаймлён,
Осень песней серебристой
Дарит уж прощальный звон.

То печаль прощанья с краем,
Полным радостных чудес!-
Клин вдали, стрелой мерцая,
Пишет по небу нам весть:

О любви своей безмерной
К этим милым столь краям,
Что с весенним лучом первым,
Он опять вернётся к нам!

Так и мы, прощаясь с краем,
Где мужали и росли,
Улетая, точно знаем:
Нет святей родной земли.

И, обратно возвращаясь.
Плачем радостной слезой:
"Край родной, где б ни скитался,
В сердце ты всегда со мной!

Возвращаюсь будто к маме,
Все печали рассказать,
Пересохшими губами:
"Здравствуй, родина!",-шептать.


Рецензии
Надежда, великолепное стихотворение, душу бередит!
С теплом сердечным.

Гула Валентина Ивановна   05.11.2018 04:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Родина... Свята как мать. И у той,и у другой бывают беды. Мы обязательно их переживём! С теплом-

Надежда Ансеева   05.11.2018 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.