Злая Зима

Вновь  Природа-голубка,
Надела белую шубку,
Издалека спешит Зима,
Холодна, зла и голодна.
Придет ударит кулаком,
запустит снежным рукавом,
одарит недовольных синяком,
подшутит с тем, кто незнаком.
У этой Зимушки -Зимы
причуды-правила свои,
Не то что прежние подружки:
Красотки Зимы -погремушки.
Что ей детский плач?
Если  по душе она палач.
Так труби сигнал, Трубач,
В избавление морозных неудач.
Встретим Зимушку злодейку:
утеплимся в телогрейку,
шапки, варежки, перчатки,
поиграем с ней мы в прятки.
Разведем костер у речки,
Чай попьем у теплой печки,
Будут знать гордячки Зимы-
С жаром  мы непобедимы!


Рецензии