В октябре на море

Порой бывают огорченья -
Ненастный день, на море шторм.
Гарсон грустит у стойки бара
Салфетку мнет с кислым лицом.
На его паперти не густо,
Его приход сегодня пуст.
Не шелестит в кассе капуста -
Фонтан пАрнаса пересох.
И я сегодня сам не свой -
Пол дня бродил у кромки моря
И даже ароматный кофе
Взбодрить не может перед сном.
С балкона на море гляжу,
С надеждой жду с моря погоды -
Ведь так не хочется терять
Погожие деньки приехав
В октябре на море.


Рецензии