Ты светишься в беспечной темноте

Ты светишься в беспечной темноте,
Когда погасла осень за окном,
Закончилась и свой нашла предел,
Витая здесь сплетённых душ теплом.

Ты светишься, как россыпь летних звёзд,
Когда почти дороги замело.
Тебя сюда ведь кто-то же вознёс?
И залечил уставшее крыло.

Ты светишься, как тот хрустящий снег,
Который ляжет в колком феврале,
И вот, познавши свой счастливый век,
Ты обернешься, сердцем осмелев.

Ты светишься так сильно, изнутри.
И это, в общем, радостью сулит.
Ты светишь, как... Не могут фонари,
Собравшись вряд вокруг всея Земли.

Ты светишься в беспечной темноте.
И выцветает осень, посерев.
Она опять в себе нашла предел,
Не перерезав твой под кожей нерв.

27 октября 2018


Рецензии