Круговерть

Прилегла беда в по-беде:
по – приставка, по – костыль…
Ковыляет Человече
по костям в глубокий тыл.

Где на древе обезьяной
на хвосте весь день висел,
без изъяна ел бананы
и любил, когда хотел.

Чёрт же дернул: взял же камень
и разбил, на грех, кокос.
Выпив зелье – загорланил –
и взлюбил тот труд взасос…

Толи труд, толь хмель виновен:
отвалил от тела хвост.
За-ви-ля-ли мысли вскоре –
возродился вид – прохвост.

Затаился хвост в про-хвосте:
про – приставка, про – костыль…
Ко-вы-ля-ла обезьяна
в человечий монастырь.


Рецензии