Стучат поэты коликами в бок!

В поэзию прекрасно окунуться

Среди цветов, березок и полей!

Стихи так  и струятся, так и льются,

Все сплошь из пошлых штампов и соплей.

                Pit Stark

 

Ты ванну марганцем спокойно разбавляешь,

Ты не идёшь к заразе в оборот,

И сам при этом тихо напеваешь:

К заразе штамм зараз не пристаёт.

 

Из ванны вновь выходишь осмелевшим,

Садясь за стол, вкушаешь чей-то стих,

И чувствуешь за раз уверенно успевшим

Очиститься и кушать за двоих.

 

И для себя повыше видишь крышу:

Твори, не бойся никого, дружок!

Я также Пушкина и Лермонтова слышу -

Стучат поэты коликами в бок!

                Анатолий Иванов.


/ Фото Александра Иванова из Интернета /

http://stihi.ru/2019/02/20/417


Рецензии