Как по небу облака

Как по небу облака
Белые клубятся,
Уплыви, моя тоска
Чтобы мне остаться

Без тебя, да помечтать
О счастливой доле,
Бросить серп, да побежать
Прямо в чисто поле

Облака вы, облака
Милый мой далече –
Ветер волосы ласкал,
Обнимал за плечи

Ветер слёзы мне сушил,
За подол цеплялся
Сено в поле ворошил
И со мной остался

Вы летите, облака,
В дальний путь летите –
За решёткой пастушка
Моего найдите

Расскажите, как грущу
Я по лучшей доле
И ищу его, ищу
Словно ветра в поле.


Рецензии