Важная малышка. Стихошарада

Чудеса  живут  на  свете,
Вот  такое,  например.
Есть  растение  на  планете
С  древесиной  твёрдой  всей,
Хоть  для  кузниц  не  годится –
Потому,  что  не  металл,
Но  придётся  удивиться,
Что  -  в  кузнечный  акт  попал
Тем,  что  частью  всего  слова
Удивительного   стал!
Иль  точнее  всё ж,  -  «попало»
Это дерево  туда,
Частью  слова где,  в начале,
Стало  общего – да-да!


Слово-дерево  поставим,
С  актом  в  кузнице  связав,
Про  малышку   прочитаем,
Сразу  веселее  став!
 Хоть  «малышка»,  но  важнее,
Чем  она -  не назовёшь,
Коль  пропала –   то, что  надо
Уж,  не  правильно  поймёшь!


Ответ: http://www.stihi.ru/2014/04/02/8193


Рецензии
Это слово, как подковка,
Нам на счастье! Слово "ковка",
Да и дерево есть "бук",
и "бук" тот входит в ноутбук!
"Бук" и "ковка" - даль близка:
Вмиг прочтёшь ты: "буковка"!!!

Николай Вершинин 2   25.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.