Знаешь, мир не так суров...

Знаешь, а мир не так суров,
Как кажется порой.
Лишь если сердце на засов
Закрытое тобой.
И если в страхе ты живёшь,
То сложности в ней есть
И если ты судьбу клянёшь,
Тогда проблем не счесть.

А если в этой суете
Ты смог Любовь найти,
Когда огонь зажёг в себе
И он горит в груди,
Тогда печалям места нет
И лёгок жизни путь,
Ведь ты зажёг Души свой свет
И в том увидел суть.

Когда ты шёл в пути в потьмах,
Не видел ты не зги,
Тебя сковал, конечно, страх,
Он сжал тебя в тиски.
Тебе свободу не давал
И ты в печали жил,
И Ум в тебе не умолкал,
Его рабом ты был.

Сейчас, когда зажёг в груди
Души свой дивный свет,
Преград не видишь на пути,
Их просто в жизни нет.
И если трудность вдруг порой
И ты устал шагать,
Расправишь крылья за спиной,
Ведь можешь ты летать!
Взлетел над жизни суетой
И трудности уж нет,
Доволен жизнью и собой,
Тебе помог твой свет!

Когда горит в груди огонь
Любви и свет горит,
Когда в союзе ты с Душой,
Твой Ум уж не болтлив.
Он помогает, но Душе
Уже свободу дал
И радостно уже тебе
И разницу познал:
Когда в союзе ты с Душой,
Когда горит твой свет,
Доволен жизнью и собой,
Печали, грусти нет.
И жизнь уже не так сложна,
Как было, когда ты
Рабом был своего Ума
И жизни суеты.
Открылись тайны бытия,
Реальностью мечты
И изменилась жизнь твоя,
Ведь в ней хозяин ТЫ!
        28.10.18
         Вильдема


Рецензии