Георгиевский Крест России

В Георгиевской ленте
На память вплетены,
Огонь и дым сражений,
Все тяжести войны,
Любовь к Отчизне выше
Врученных орденов,
Россия духом дышит
Достойнейших сынов!
Сквозь шквальный
Свист снарядов,
Поднявшись в полный рост,
Шли в бой не за награды,
К победам!.. Третий тост...
За тех кто не вернулся,
Им райский благовест,
Благословил Господь им,
Георгиевский Крест,
Солдаты, генералы,
Неважен чин в бою,
Вы сделали немало
Для Родины в строю,
За храбрость и отвагу,
Истории река,
О героизме сагу,
Вам сложит навека,
Вы русские герои,
Из самых разных мест,
Вам на сердце начертан,
Георгиевский Крест,
Вы были крепче стали,
Не признавали лесть,
На вашем пъедестале,
Отчизна, вера, честь!
Души незрима область,
Присягу дав Царю,
Вы проявляли доблесть,
Георгия в бою,
Матросы, офицеры,
Не предавшие трон,
Сыны Христовой веры,
Российский бастион,
И юнкерам безусым,
Не обнявшим невест,
Но не сыгравшим труса,
Положен в небе Крест,
Отчизна нот высоких,
Держава - наша мать,
Уснувшая до срока,
Пора с колен восстать!


Рецензии