Молодое вино

Забродило вино... Молодое, должно быть, по свойствам.
Разве дело в годах? Сколько дней не долюблен рассвет...
Я тебя узнаю по молчанию без беспокойства.
Мы уверены в Нем, только разный читаем Завет.

Заклинаю свой страх, как факир, однозвучною флейтой.
«Просто занят» опять, душит цепь бесконечных гудков.
«Потерпи», - мне твердит голос дальний неузнанный чей-то,
И развязан сейчас лишь один из стольких узелков.

Годовой оборот осень сделала мироустройством.
Верстовые столбы - это наши с тобой октябри.
Забродило вино... Молодое, должно быть, по свойствам...
Ты со мной о любви не молчи - говори, говори...


Рецензии