Говоришь

Говоришь: никогда тебя не любила,
Что лгала, за спиной тебе «мыла кости».
Если б знал ты тогда, как меня разбила
Та последняя фраза твоя, со злости.
Говоришь: никогда тебя не ценила,
Избегала вопросов, молчала в споре.
Если б знал ты тогда, как душа скулила,
И рвалась к тебе, если мы были в ссоре.
Говоришь, что я радовалась невольно,
 Что в тебе смесь депрессии и апатии.
Если б знал ты тогда, как мне было больно
Каждый раз выпускать тебя из объятий.
Говоришь: за тебя я не волновалась.
 Помнишь, как умоляла тебя - «не смей!»
Если б знал ты тогда, как внутри сжималось
Лишь от мысли, что я могу не успеть...
Я успела.
 Случайность.
 Давно забыли.
Ты не вспомнишь меня, я тебя не увижу.
Говоришь мне, что я тебя не любила.
Я любила тебя.
А теперь
Ненавижу.


Рецензии