Украла счастья на мгновенье

Украла счастья на мгновенье,
А наказанье – на века.
И не найти теперь забвенья,
Хоть говорят: терпи пока.

Что жизнь все смелет-перемелет,
Что будет, якобы, мука,
Что время вылечит, сумеет
Помочь забыть наверняка.

Желаю я иль не желаю?
(От памяти какой же прок!)
И будто б я уж забываю
Обманутой любви восторг.

Но нет! Не надо мне забвенья.
А слезы? Унесет река!
Пусть было счастья на мгновенье!
Пусть наказанье – на века!


Рецензии