Потомки бедные Адама

Потомки бедные Адама,
Встряхнув удачно головой,
Открытия по миллиграмму
Из беспредельной кладовой

Для пользы в жизни исторгают.
По поводу колёс, эфирных волн
Восторги пылко изливают.
Учёным благодарственный поклон!

Но силы и возможности природы
По-прежнему неисчерпаемы для нас.
Затрачиваем жизнь и годы, -
Крупицей знаний Бог воздаст!

Открытья совершив в науке Божией рукой,
Напоминают люди ликующих детей,
Уверенных, что дар очередной
Из категории принадлежащих им вещей!

Чем глубже люди проникают
В неведомые тайны кладезя вселенной,
Тем больше мнится им, что много знают,
Что люди – “хомо-артефакты“ инженерии генной.

Но им дано лишь обладать частицей вечного!
Хотя научный горизонт становится всё шире,
Они никак не могут осознать, что в рамках бесконечного.
Безбрежные просторы в этом Мире

Сулят открытий безбрежный океан.
Конечно, человек всего и не узнает,
Он смертен, Ему лишь миг какой-то дан.
Непознанное втуне пролежит, как семя, что веками созревает!

Никак не может хомо сапиэнс уразуметь,
Что разум дан ему для фантастической высокой цели!
А вместо этого, придумал Бога, как некую космическую твердь,
Сидящую на троне. И чтобы мы обезумели,
Упорно распустил галиматью про чудеса и откровенья.
И в вихре противоречивых сил разумный человек проходит тенью!


Рецензии