Священник

Священник - тоже человек,
Обуреваемый страстями.
Он коротает тяжкий век,
Деля заботы вместе с нами.

Но бесы так его гнетут
За то, что ходит в Божьей власти.
И так скорбями обнесут,
Страшнее не видать напасти.

И только Божья Благодать
Даёт ему в смятеньи диком
Нас, возгордившихся, смирять
И поднимать молитвой тихой.

За всех за нас, не за себя,
Он сердце разбивая в кровь,
За души грешные скорбя,
Взывает всем постичь Любовь.


Рецензии