Аквамарин на бирюзе...

                ***


Аквамарин на бирюзе -
С полоской яркого коралла...*
Минута радости - так мало...
Клинок тоскует по лозе
Гораздо дольше, чем бумага
Ждёт появления пера.
Но вот всё ближе и - пора!
И даже я, последний скряга,
Не вправе длить его тоску.
И сталь разделит, что созрело.
Так всадник разрубает тело
Одним ударом на скаку...

январь 1996

* Просто молодая женщина лежит на покрывале в голубом халатике...


Рецензии