Не знаю почему, но плачу редко

Не знаю почему, но плачу редко,
Наверное, у слёз есть свой лимит,
А может быть, не найдена жилетка,
В которую жизнь плакаться велит.

А может, толстокожей просто стала,
И шкуру нарастила – не пробьёшь.
А может, просто плакать я устала,
Пусть плачет за меня осенний дождь.

Недаром  же завишу от погоды,
В душе погода, что и за окном.
И если всё черно на небосводе,
То в «светлое» мне верится с трудом.

Как бесконечно долго осень длится,
Дождаться бы исхода ноября.
Жалею иногда, что я не птица,
Не улететь мне в южные края.

И чудо не случится, точно знаю,
Нести свой крест придётся на земле.
С природою – возрождаюсь, умираю,
Так видно суждено по жизни мне.

А скоро будут вьюги и метели,
Душа замёрзнет так же, как земля.
Не плачу, так как в прошлом не жалели,
А в настоящем будто нет меня.


Рецензии